(050) 241 07 96
Вежливый менеджер

Ребенок от 12 до 18 месяцев

Если вы начинается заниматься по программе обучения чтению с ребенком этого возраста, самое важное для вас:

ПЕРВОЕ: Очень, очень короткие занятия.
ВТОРОЕ: Останавливаться до того, как этого захочет сам ребенок.

На Пути к Чтению самыми важными для вас будут первый и второй шаг (смотреть раздел Методика Глена Домана).Когда вы прокладываете свой Путь к Чтению с ребенком, находящемся на этой стадии развития, самое важное условие - чтобы занятия были очень, очень короткими.
Это необходимо потому, что в этом возрасте крайне важное значение для ребенка приобретает развитие двигательной системы.

В двенадцать месяцев ребенок или уже умеет ходить, или готовится сделать свой первый самостоятельный шаг и передвигается, держась за предметы или чью-нибудь руку. К восемнадцати месяцам этот же ребенок будет уже не только уверенно ходить, но и бегать. И все это за короткие шесть месяцев. Чтобы достичь таких потрясающих результатов, он должен много времени и энергии отдавать дерзновенным физическим подвигам. В это время физические движения, как ни в какой другой период жизни ребенка, приобретает огромную важность. Вы можете быть уверены, что если бы вы попытались подражать своему ребенку и проделать все то, что он делает в течение дня, через час вы были бы абсолютно вымотаны. Кое-кто уже пытался.

Ни один взрослый физически не в состоянии выдержать таких нагрузок, с какими ребенок в возрасте от двенадцати до восемнадцати месяцев справляется в течение дня.

Физическая активность имеет для малыша большое значение. В этот период роста и развития ребенка мы должны быть особенно внимательны, приспосабливая программу обучения чтению к его интенсивной физической нагрузке. До этого времени группа из пяти слов в течение одного занятия отлично устраивала ребенка. Но теперь лучше сократить количество слов в группе до трех, двух или даже одного.

Ни один из принципов обучения не поможет вам добиться большего, чем принцип всегда прекращать занятие до того, как сам ребенок захочет сделать это.

Всегда прекращайте заниматься до того, как ребенок захочет этого.

Всегда прекращайте заниматься до того, как ребенок захочет этого.

Всегда прекращайте заниматься до того, как ребенок захочет этого.

Этот принцип подходит для обучения любых людей на любых стадиях развития и в любом возрасте.

Но это особенно верно для ребенка в возрасте от двенадцати до восемнадцати месяцев.

Ему нужны занятия частые, но очень короткие. Его устраивает большое количество коротких занятий. Фактически он нуждается в этих драгоценных коротких передышках от своих трудов.

Ему понравится весь Путь к Чтению, от первого шага, отдельных слов, до пятого шага, книг, но лучше он себя будет чувствовать на первом и втором шаге, потому что он все время в движении и не может позволить себе надолго задерживаться.

Лучше всего ему подходят очень короткие приятные занятия.

×
×
×
×
×
×
×