Глен Доман

Глен Доман родился 26 августа 1919, Филадельфия, США, умер 18 мая 2013 — американский врач-физиотерапевт. В 1940 году Глен Доман окончил Пенсильванский университет. Он был одним из первых, кто начал исследования развития интеллекта у детей. Эта деятельность была прервана Второй мировой войной, во время которой он служил пехотным пехотным офицером в действующей армии.

В 1955 году он основал Институт развития человеческого потенциала. К началу 60-х гг. Институт приобрел широкую известность своими успехами в реабилитации детей, страдающих нарушениями функций головного мозга. Одновременно эта робота привела и к очень важным открытиям, касающимся роста и развития здоровых детей.

За свои выдающиеся работы автор удостоен различных наград во многих странах мира, а правительство Бразилии от лица детей всего мира возвело Глена Домана в рыцарское звание.

Методика Глена Домана уже более четверти века помогает мамам и их малышам стать ближе, лучше понять друг друга. Сегодня в мире уже десятки тысяч детей, от малышей до подростков, с помощью методики Глена Домана научились читать в раннем возрасте. Карточки Домана - это инструмент для обучения чтению, без карточек не обойтись. Но самое главное это желание родителей. И если у Вас есть желание, но нет времени, то Глен Доман уверен, что заниматься показывая карточки малышу изредка намного лучше чем не заниматься вообще.

Глен Доман добился больших успехов в области развития интеллекта у детей, и Глен Доман со знанием дела утверждал, что мы недооцениваем возможности детей, то, что они могут сделать, и то, чему они могут научиться в процессе игры - игры, доставляющей радость и удовольствие.

Чтение по Доману - это удовольствие для детей и невероятные результаты раннего развития.

"Наши дети гораздо умнее, чем нам кажется. Самые важные годы в их жизни, годы, когда они легче всего воспринимают новую информацию, мы бездарно тратим, не давая детям научиться всему, чему они могут" - Глен Доман.

×
×
×
×
×
×
×