(050) 241 07 96
Вежливый менеджер

Детали и нюансы обучения

Возраст ребенка - особенности обучения

Теперь вы знаете, каковы основные шаги на дороге к чтению. Эти шаги способен сделать ребенок любого возраста. Но то, с чего конкретно вы начнете свои занятия и на какие этапы программы обучения надо обратить особое внимание, зависит от возраста, в котором вы начинаете учить своего ребенка читать.

Путь, о котором мы вам писали в разделе методика Домана, — это путь, по которому надо идти и который приведет к цели. Десятки тысяч родителей с успехом воспользовались этим методом, чтобы научить своих детей, от новорожденных до шестилетних, читать. Но нельзя забывать, что новорожденный младенец имеет мало общего с двухлетним ребенком. А трехмесячный малыш конечно же сильно отличается от трехлетнего.

Теперь мы можем поговорить о деталях и описать конкретные программы для каждой возрастной группы, от новорожденных до шестилетних детей.

Шаги, которые надо сделать на пути к чтению, не зависят от возраста. И последовательность этих шагов не зависит от возраста.

В этой главе мы в общих чертах обрисуем детали и нюансы, которые помогут усовершенствовать программу обучения чтению и дадут вам возможность легче добиться успеха, независимо от того, с какого возраста вы начинаете заниматься с ребенком по этой программе.
Может возникнуть соблазн прочесть и изучить только ту статью, которая относится к той возрастной группе, к которой принадлежит ваш ребенок. Но ребенок растет и развивается, и важно ориентироваться в проблемах разных возрастных групп, чтобы понимать, как можно изменить и реорганизовать программу занятий.

Ребенок постоянно меняется, и ваша программа также должна быть динамичной и постоянно изменяющейся, так чтобы не отставать от потребностей ребенка.

×
×
×
×
×
×
×